domingo, 7 de agosto de 2011

Como manter a dieta no hotel-fazenda?




Crédito: Getty Images.
Viajar para a montanha nas férias de julho é tudo de bom! Se for em um hotel-fazenda, o passeio fica melhor ainda! O difícil é voltar para casa mais gordinha e cheia de culpa. É difícil resistir às comidinhas engordativas e às guloseimas maravilhosas oferecidas nos restaurantes. O que fazer para evitar o aumento de peso? Veja aqui algumas dicas bacanas da nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar, em São Paulo:
Café da manhã
•  Dê preferência ao leite desnatado ou de soja. Vale também tomar sucos de frutas naturais ou light. Só não exagere na quantidade.
• É tão bom sentir o cheiro de pão quentinho. Dá vontade de devorar tudo. Cuidado! Para não engordar, escolha apenas uma unidade. A opção mais saudável é a integral. E atenção aos recheios de sanduíches. Consuma ricota e peito de peru, que são menos calóricos. Fique longe dos queijos amarelos gordos.
• Uma boa sugestão para afastar a vontade de comer doce de manhã é consumir 3 ameixas ou 2 colheres de sopa de uva passa. Experimente.
• No intervalo entre o café da manhã e o almoço, peça uma porção de frutas da estação, como kiwi, tangerina, laranja, maçã e morango.
Almoço
• Comece pela salada. Inclua no prato verduras e legumes, que são ricos em fibras e, por isso, saciam mais rapidamente. Tempere com azeite e pouco sal.
• Outro alimento que é rico em fibras e, por isso, contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo, é o arroz integral. Se o restaurante oferecer quinua, não hesite em experimentar. Esse grão ajuda a reduzir o percentual de gordura do corpo e fortalece a musculatura.
• Prefira filés de frango ou peixe (sempre grelhados ou assados). Fique longe das frituras, que são ricas em gorduras saturadas.
• E a sobremesa? O melhor horário para consumir um docinho é após o almoço. Mas só vale uma porção, hein. Evite doces com creme de leite, chantili, massa folhada e chocolate, pois todos esses ingredientes têm alto valor calórico. Ou então troque a guloseima por uma fruta, que é bem mais saudável.
Lanche da tarde
• Pode chá com biscoitos? Sim, consuma apenas três unidades e evite aqueles amanteigados, que são muito engordativos. Se quiser adoçar o chá, use adoçante.
• Outra boa opção é um potinho (200 ml) de iogurte light, que é uma boa fonte de proteínas e rica em cálcio (que ajuda a fortalecer os ossos e dentes).

Jantar

• Peça uma sopinha de legumes. Alguns hotéis costumam oferecer aveia (que aumenta a saciedade) e linhaça (boa para baixar o colesterol ruim) – ambas podem ser incluídas no caldinho.
• Geralmente aos sábados a noite, os hotéis servem pizzas. Consuma, no máximo, 2 fatias (de preferência com vegetais). Evite aquelas com queijos amarelos e calabresas.
Mais um detalhe importante: consuma com moderação em todas as refeições. E não fique parada ou sentada o dia todo, senão você corre o risco de engordar, mesmo moderando nas porções de alimentos. Aproveite e participe das atividades do hotel. Faça caminhadas e exercícios físicos durante sua estadia.

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