domingo, 25 de março de 2012

Beneficios da banana

 A banana contém 3 açúcares naturais: Sucrose, frutose e glicose que combinada com fibras, te dá um substancial aumento de energia. Pesquisas mostram que apenas duas bananas te dão energia o suficiente para um exercício intenso, ela te ajuda a prevenir um numero substancial de doenças.

Depressão:Pesquisa feita com pessoas que sofrem de depressão, muitos se sentiram melhores depois de comer banana. Isso por causa do triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, que é conhecida por fazer você relaxar e melhora seu humor, fazendo com que fique mais alegre.

Pressão Arterial: Por se altamente rica em potássio, portanto baixa quantidade de sódio, ela é a fruta para se combater a pressão alta.

 Constipação: Rica em fibras, se incluir banana na sua dieta, pode ajudar a equilibrar o intestino sem ser necessário o uso de laxantes.
 . 
Sistema nervoso: Banana é rica em vitaminas do complexo  B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.

Stress no trabalho e Obesidade: Estudos de um Instituto de Psicologia na Áustria descobriram que a pressão e o stress causados pelo trabalho levavam as pessoas a buscar conforto em doces altamente calóricos como o chocolate. Olhando-se para 5000 pacientes nos hospitais, os pesquisadores descobriram que a grande maioria dos obesos eram as pessoas que trabalhavam sobre pressão. Para se evitar a vontade de comer doces, nós precisamos controlar o nível de açúcar no sangue, comendo alimentos ricos em carboidratos a cada 2 horas e a banana é perfeita para isso.

 A  banana  quando você a compara com uma maça, ela tem 4 vezes mais proteínas, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e o dobro de outros minerais e vitaminas. Também é rica em potássio, sendo uma das melhores fontes deste juntamente com o melão.
  
Benefícios da linhaça

 A linhaça é rica em ácidos graxos essenciais, mais conhecidos como ômega 3 e ômega 6. Estes ácidos graxos auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares reduzindo o LDL (colesterol ruim) e impedindo seu acúmulo nas artérias. Na composição da semente de linhaça também estão presentes proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. Por isso, auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer; melhora o funcionamento intestinal, contribui para a estabilidade da glicemia em diabéticos e possui propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento celular.
A semente de linhaça moída traz mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca resistente, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil de quebrar as sementes é passá-las em um processador ou liquidificador e depois, armazenar  em refrigerador.  As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos

Benefícios da escarola

A escarola é um alimento com baixo valor calórico ,rico em fibras, principalmente a celulose, para ajudar a regularizar o funcionamento do intestino    ,vitaminas e minerais.Segue abaixo alguma das vitaminas presentes na escarola e seus benefícios:
Vitamina A
Essencial para a saúde dos olhos.
Vitamina E
Que pode ajudar a prevenir problemas cardiovasculares e aterosclerose
Selênio
Antioxidante que previne a ação dos radicais livres, podendo ajudar a evitar o envelhecimento e até a diminuir o risco de alguns tipos de tumores
Potássio
Que ajuda a prevenir cãibra
Cálcio
Pode ajudar a prevenir a osteoporose
Ferro
Para evitar anemias.

Benefícios do Tofú
A soja é um dos elementos mais completos e versáteis que a natureza nos oferece.
Proporciona inúmeros benefícios nutricionais à saúde e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, cânceres, osteoporose e diabetes. O tofú  pode ser consumido in natura, cozido, frito, refogado ou grelhado. Tem o dobro de proteínas que o feijão e quase metade das calorias do queijo branco.
Pesquisas científicas revelam que esse poderoso alimento pode beneficiar o organismo nos casos de colesterol, câncer, osteoporose e ainda, para as mulheres, ajudará a amenizar os problemas acarretados pela menopausa. 

Benefícios do palmito

O palmito tem poucas calorias e gorduras. Porém é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Também é um boa fonte de vitamina C e , em menores quantidades, de vitaminas do complexo B.



Nenhum comentário:

Postar um comentário