Morango
O morango é uma excelente fonte de sais minerais, vitamina C e ácido salicílico, uma substância recomendada para o tratamento de gota e reumatismo.
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
O morango é uma excelente fonte de sais minerais, vitamina C e ácido salicílico, uma substância recomendada para o tratamento de gota e reumatismo.
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
As fibras contidas no morango auxiliam no controle
do colesterol, ajudam o intestino a
funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
O fósforo, magnésio e potássio contidos no morango
auxiliam no funcionamento do sistema nervoso.
A Pectina encontrada
auxilia no combate do câncer de próstata e a prisão de ventre.
A vitamina B5 (niacina) contida no morango protege
contra reumatismo e problemas de pele.
A vitamina C age
contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
Além disso, reduz o inchaço, auxilia na formação de
colágeno, dando firmeza a pele.
Pode ser consumidos em vitaminas, foundes, sucos, saladas
de frutas e decoração de pratos.
Cada 100g de morango tem em média 43 kcal.
Laranja lima
É muito rica em vitamina C, que tem como
principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação
dos ossos e dentes, cicatrização de feridas. Contém também potássio, o que lhe
confere propriedade diurética.A vitamina C oxida e se perde com facilidade.
Portanto, só descasque a laranja se for consumí-la imediatamente.
A vitamina C ajuda a
combater o envelhecimento precoce das células e previne contra doenças
infecciosas. Já o potássio garante o bom funcionamento do sistema nervoso, da
contração muscular e do equilíbrio de sais no organismo. As fibras contribuem
para regularizar o funcionamento gastrointestinal.
Cada 100 g de laranja lima
possuem 46 kcal.
Banana prata
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio,
vitaminas C e A.
A banana contém 3 açúcares naturais: Sucrose,
frutose e glicose que combinada com fibras, te dá um substancial aumento de
energia.
O consumo de banana auxilia no tratamento:
Depressão:Pesquisa feita com pessoas que sofrem
de depressão, muitos se sentiram melhores depois de comer banana. Isso por
causa do triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina,
que é conhecida por fazer você relaxar e melhora seu humor, fazendo com que
fique mais alegre.
Pressão Arterial: Por se altamente rica em potássio,
portanto baixa quantidade de sódio, ela é a fruta para se combater a pressão
alta.
Constipação: Rica em fibras, se incluir banana na
sua dieta, pode ajudar a equilibrar o intestino sem ser necessário o uso de
laxantes.
Sistema nervoso: Banana é rica em vitaminas do
complexo B que ajuda a acalmar o sistema
nervoso.
Cada 100g 98 kcal
Jabuticaba
Os mais vaidosos (e vaidosas) também têm na
jabuticaba uma aliada para a pele. A fruta é rica em antocianinas, um tipo
potente de antioxidante que atua na eliminação de moléculas instáveis de
radicais livres, ou seja, é ótima para prevenir rugas.
A polpa branca da
jabuticaba, que é a parte que geralmente consumimos, é rica em ferro, fósforo,
vitamina C, niacina, além de uma vitamina do complexo B que auxilia na digestão
e ajuda o organismo a eliminar toxinas.
Já a casca, que costuma ser descartada, contém pectina –
uma fibra que auxilia no combate ao colesterol e antocianinas – uma substância
com alto pode antioxidante. Isso significa que, ao consumir também a casca da
fruta, você está contribuindo com o combate de radicais presentes no seu
organismo e, assim, se previne de muitas doenças.
Cada 100g tem 58 kcal
Abacaxi
O Abacaxi possui em sua composição a enzima bromelina, utilizada em muitos medicamentos como anti-inflamatórios,
digestivos e xaropes expectorantes.
A Bromelina está presente em todas as partes do Abacaxi, porém é encontrada em maior quantidade no caule do Abacaxi.
Além das delícias que o abacaxi oferece, esta fruta promove saúde para quem faz uso diário. Sua polpa é ácida, mas muito refrescante, com muitas vitaminas presentes. O suco de abacaxi é uma fonte de vitaminas: A, B1, C.
A Bromelina está presente em todas as partes do Abacaxi, porém é encontrada em maior quantidade no caule do Abacaxi.
Além das delícias que o abacaxi oferece, esta fruta promove saúde para quem faz uso diário. Sua polpa é ácida, mas muito refrescante, com muitas vitaminas presentes. O suco de abacaxi é uma fonte de vitaminas: A, B1, C.
Cada 100g tem 48
kcal.
As frutas citadas acima podem ser consumidas em geleias
diets, sucos, sobremesas e ao natural.
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