Para evitar o aparecimento
de estrias a gestante deve fazer uso diário do creme preventivo para estrias
indicado pelo seu dermatologista e se preocupar com o ganho de peso, não
engordando muito mais do que treze quilos.
O ganho de peso acima desse limite resulta na
distensão excessiva da pele, favorecendo as estrias. Exercícios físicos
moderados e uma dieta balanceada evitar frituras, muito sal, gorduras trans,
doces.
O consumo alimentos ricos em vitaminas A, C,E e zinco, diminuem o aparecimento.
O consumo alimentos ricos em vitaminas A, C,E e zinco, diminuem o aparecimento.
A vitamina A ajuda a proteger a saúde de sua pele e
promove a formação adequada de novas células da pele, ajudando a evitar
estrias. É encontrada em frutas de cor laranja, como melão,
damasco e manga e legumes, como cenoura, batata doce e abóbora.
A vitamina C desempenha um papel importante na proteção e
manutenção das células da pele e ajuda o organismo a fazer novas células da
pele, além de melhorar a elasticidade da pele. Adicione na dieta frutas
cítricas, como laranja, tangerina, kiwi, melão, pimentão e brócolis.
A vitamina melhora
a saúde e a reparação
de sua pele. É um excelente antioxidante que oferece benefícios
de proteção contra poluentes ambientais e radicais livres. Entre os alimentos recomendados
estão nozes, sementes, abacate, manteiga de amendoim, germe de trigo, tomate e
farelo de aveia.
Os alimentos ricos
em zinco promovem à adequada formação de colágeno, que desempenha um papel
importante na saúde da sua pele, para evitar estrias na gravidez, as
fontes são carne magra, passas, feijão, lentilhas e bananas.
A ingestão de líquidos, especialmente água e chás de
ervas ajudam a manter a pele hidratada e flexível, se recomenda cerca de um
litro e meio a dois litros de água diariamente.
Os
alimentos consumidos durante a gravidez devem
fornecer a energia e os
nutrientes necessários para o bebê se desenvolver e para a manutenção e
nutrição do corpo da mãe.
O cardápio
das gestantes precisa ser rico e variado. Não podem faltar cereais, leguminosas,
laticínios, carnes, peixes, hortaliças e frutas.
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