Atualmente muito falada,
a dieta de detox, tem por objetivo diminuir os impactos negativos das toxinas no
corpo. O objetivo dessa dieta é aumentar a eliminação destas toxinas através da
urina e das fezes.
A destoxificação ocorre principalmente no fígado e é dependente de uma série de nutrientes como vitaminas do complexo B, selênio, cobre, zinco, enxofre, flavonoides, carotenos e aminoácidos.
A dieta de detox correta deve ser feita sob orientação de profissional nutricionista capacitado que irá sugerir tanto o cardápio adequado como a suplementação necessária para suportar o processo de detox.
É importante antes de iniciar um processo de detox corrigir a a hiperpermeabilidade intestinal.
- Inclua no cardápio sementes de abóbora, melão e melancia, boas fontes de cálcio e magnésio que ainda tem ação vermífuga. Use a semente de abóbora torrada como aperitivo e as de melancia e melão em sucos, batidas com a fruta.
-Use temperos como orégano e alecrim são antifúngicos e antiparasitários.
- O gel de Aloe Vera reduz o tempo de trânsito intestinal e diminui a presença de bactérias patogênicas no intestino.
- O uso de glutamina, um aminoácido, é recomendado para recuperar a integridade da mucosa do intestino.
- Os pró-bióticos devolvem ao intestino as bactérias benéficas;
- Diminua o consumo dos alimentos potencialmente alergênicos como leite e glúten.
As fibras ajudam a aumentar o volume das fezes. Fezes bem formadas e hidratadas são eliminadas com mais facilidade.
A destoxificação ocorre principalmente no fígado e é dependente de uma série de nutrientes como vitaminas do complexo B, selênio, cobre, zinco, enxofre, flavonoides, carotenos e aminoácidos.
A dieta de detox correta deve ser feita sob orientação de profissional nutricionista capacitado que irá sugerir tanto o cardápio adequado como a suplementação necessária para suportar o processo de detox.
É importante antes de iniciar um processo de detox corrigir a a hiperpermeabilidade intestinal.
- Inclua no cardápio sementes de abóbora, melão e melancia, boas fontes de cálcio e magnésio que ainda tem ação vermífuga. Use a semente de abóbora torrada como aperitivo e as de melancia e melão em sucos, batidas com a fruta.
-Use temperos como orégano e alecrim são antifúngicos e antiparasitários.
- O gel de Aloe Vera reduz o tempo de trânsito intestinal e diminui a presença de bactérias patogênicas no intestino.
- O uso de glutamina, um aminoácido, é recomendado para recuperar a integridade da mucosa do intestino.
- Os pró-bióticos devolvem ao intestino as bactérias benéficas;
- Diminua o consumo dos alimentos potencialmente alergênicos como leite e glúten.
As fibras ajudam a aumentar o volume das fezes. Fezes bem formadas e hidratadas são eliminadas com mais facilidade.
Alimentos importantes a
serem consumidos: clorofila, alho e cebola, própolis, chá Verde, temperos como
gengibre, páprica, curry, canela e alecrim, frutas vermelhas, aloe vera, etc.
Redução a exposição aos xenobióticos:
-Reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
-Opte pelo ovo que tem menos toxinas que as carnes.
-Prefira alimentos orgânicos, cultivados sem agrotóxicos, pesticidas ou adubos químicos.
-Evite alimentos embalados em plásticos, principalmente manteigas e óleos.
-Cozinhe em panelas pela feitas de inox.
-Prefira alimentos naturais, livres de corantes e conservantes químicos.
-Evite o consumo abusivo de álcool.
- Evite a automedicação.
-O suor é uma importante via de detox e não deve ser inibida.
Redução a exposição aos xenobióticos:
-Reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
-Opte pelo ovo que tem menos toxinas que as carnes.
-Prefira alimentos orgânicos, cultivados sem agrotóxicos, pesticidas ou adubos químicos.
-Evite alimentos embalados em plásticos, principalmente manteigas e óleos.
-Cozinhe em panelas pela feitas de inox.
-Prefira alimentos naturais, livres de corantes e conservantes químicos.
-Evite o consumo abusivo de álcool.
- Evite a automedicação.
-O suor é uma importante via de detox e não deve ser inibida.
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