sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

DICAS PARA AS FESTA DE FINAL DE ANO

Receitas saudáveis para o Natal e Ano Novo

  Festas de fim de ano são sinônimos de excesso de calorias e a manutenção anual da boa forma física fica para as promessas do próximo ano. “No entanto, na atualidade, pode-se preparar as ceias de Natal e Ano Novo com receitas saborosas e saudáveis. Não precisamos mais ficarmos com os alimentos tradicionais e calóricos”, afirma a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar.
Rita de Cássia Leite Novais sugere que sirva as saladas antes do prato principal, pois aumenta a saciedade. “Outra dica é dar preferência as carnes magras como chester e peru. Além disso, se possível, troque as sobremesas por frutas da época como a melancia, melão pêssego, uva vermelha, manga e abacaxi”.
A nutricionista da Consultoria Alimentar comenta que para o tradicional brinde a melhor opção é o vinho tinto, sempre com moderação. “Já as frutas secas e castanhas que sempre fazem parte do Natal e Ano Novo são saudáveis, pois tem vitaminas e minerais, porém contêm alta quantidade de calorias”.
“Também aconselho como fonte de carboidrato, porções de arroz integral. As fibras influem muito na redução do colesterol, visto que ajudam a diminuir a quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos”.
Sugestões da nutricionista Rita de Cássia Leite Novais para as Ceias de Natal e Ano Novo

Bacalhau com brócolis e gergelim- rendimento 6 porções
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
400 g de brócolis cozido e temperado á gosto
250 g de azeitona verdes em fatias
Azeite extra virgem
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de gergelim
Modo de Preparo
Dessalge o bacalhau.
Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e doure os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fique bem dourados.
Arrume o bacalhau corado na travessa dispondo ao redor os brócolis e azeitonas, salpique o gergelim e sirva.
Sugestão – adicionar ao prato um pouco de azeite para servir.

Mousse de ameixa- rendimento 8 porções
2 xícaras de ameixa preta sem caroço, picada
2 colheres de sopa de adoçante( forno e fogão)
1 lata de creme de leite light sem soro
3 claras
1 pacotinho de gelatina sem sabor e sem cor 12g

Modo de preparo:
Deixe a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos.
Bata a ameixa no liquidificador com o creme de leite light, o adoçante e reserve.
Bata as claras em neve na batedeira.
Vá acrescentando aos poucos o creme batido sobre as claras em neve, mexa devagar.
Dissolva o pacotinho de gelatina sem sabor em 4 colheres de água quente, deixe amornar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao creme.
Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Sirva quando estiver firme

Bebida
50 ml de vinho do porto
50 ml de suco de limão
50 ml de h20 de limão
Gelo á gosto
Cereja para decorar o copo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o gelo, H20 de limão, vinho e o suco de limão.
Despeje a bebida no copo e decore com cereja e sirva.

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