segunda-feira, 30 de julho de 2012

Alimentação das crianças na férias


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Um dos principais desafios das férias são as guloseimas.
É importante manter os horários das refeições como o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
A alimentação das crianças deve ser, leve, conter frutas, verduras, legumes, grelhados, assados e refogados, rica em vitaminas e minerais, para  aumentar  a resistência imunológica.
 No frio como o organismo precisa se sentir mais quente, uma alternativa são as frutas assadas, como a banana, o abacaxi e o creme de maçã, podendo ser acrescido de canela para realçar o sabor.
 O consumo de verduras e legumes pode ser estimulado com a oferta de tortas e sopas.
Salgadinhos, refrigerantes  devem ser evitados. A ingestão em exagero  desses alimentos faz com que as crianças engordem nas férias.
Mesmo no frio Intercale  as refeições com  líquidos, principalmente água .
Varie os alimentos oferecidos, pratos coloridos, fazer carinhas com a comida, oferecer o alimento rejeitado pelo menos dez vezes, em refeições diferentes e com apresentações diferentes são excelentes iniciativas.
Cereais, tubérculos, raízes, pães e massa fornecem são fontes importantes de energia para as crianças, uma das formas de evitar o aumento de peso e aumentar a saciedade é o consumo de alimentos integrais e ricos em fibras.

Dicas da alimentação nas férias:
- Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.
- Inclua cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/aipim), pães e massas, legumes, verduras, frutas.
-Ofereça diariamente leite e derivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal.
-Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira alimentos assados, grelhados ou cozidos.
- Evite oferecer  refrigerantes e sucos industrializados, balas, bombons, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia-a-dia.
- Estimule a criança a beber bastante água e sucos naturais de frutas durante o dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidratação.
-Incentive a criança a praticar esportes.

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