sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Benefícios dos alimentos


A cenoura, abóbora, beterraba, manga, mamão papaia, espinafre, brócolis, etc, são ricos em betacaroteno,  nutriente que confere ás frutas a cor alaranjada, amarelada e verde que  confere ao nutriente  e é empregado ao nosso organismo como vitamina A e ajuda a reforçar e a manter o bronzeado , são os responsáveis  em evitar o  envelhecimento precoce da pele que pode até causar câncer de pele. O recomendado  é ingerir três a quatro  fontes diariamente dos alimentos citados a cima, a ingestão desses alimentos deve ser de maneira correta. Para verificar se há o excesso desses nutrientes é só observar se as palmas das mãos estão com uma coloração amarelada, pois se estiver significa que o seu organismo está com excesso de betacaroteno. Se isso estiver acontecendo é só diminuir a ingestão. O betacaroteno também costuma a se depositar em áreas oleosas como as costas e a testa. As pessoas que possuem a pele muito clara devem tomar cuidado com a ingestão desses alimentos, pois a pessoa corre o risco de ficar com um tom de pele amarelado artificial, já para as pessoas morenas é um alimento que deixa a pele dourada.
 O licopeno possui atividade antioxidante é  fundamental na defesa contra o estresse oxidativo no corpo humano e contribui para a proteção da pele. Alimentos fontes dessa substância são: tomate, melancia, mamão, morango, goiaba e pitanga.
O ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno é encontrado na semente de linhaça, quinua e nozes, azeite extra virgem, etc.
A vitamina E protege contra os danos nas células, o envelhecimento e os  radicais livres.Os óleos vegetais (como os de girassol, de milho, de soja ou de oliveira) são abundantes de vitamina E.
A vitamina C protege contra o envelhecimento, estimulam a produção de colágeno, o que retarda o envelhecimento da pele. Como antioxidante a principal função da vitamina C é neutralizar os radicais livres, acerola, agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, rúcula, pimentão, abacaxi, morango, etc são boas fontes de vitamina C.
Uma alimentação colorida, variada e rica em frutas, verduras e legumes deve ser estimulada. A grande oferta desses alimentos no verão permite um fornecimento adequado de vitaminas e minerais, o que auxilia no bronzeado e na saúde. É importante  manter a pele hidratada e utilizar o protetor solar. Além desses alimentos, que são ricos em água, deve-se tomar cerca de dois litros de líqüidos ao dia       ( água, água de coco, sucos e chás gelados).

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