A cenoura, abóbora, beterraba, manga, mamão papaia, espinafre, brócolis,
etc, são ricos em betacaroteno,
nutriente que confere ás frutas a cor alaranjada, amarelada e verde
que confere ao nutriente e é empregado ao nosso organismo como
vitamina A e ajuda a reforçar e a manter o bronzeado , são os responsáveis em evitar o
envelhecimento precoce da pele que pode até causar câncer de pele. O
recomendado é ingerir três a quatro fontes diariamente dos alimentos citados a
cima, a ingestão desses alimentos deve ser de maneira correta. Para verificar
se há o excesso desses nutrientes é só observar se as palmas das mãos estão com
uma coloração amarelada, pois se estiver significa que o seu organismo está com
excesso de betacaroteno. Se isso estiver acontecendo é só diminuir a ingestão.
O betacaroteno também costuma a se depositar em áreas oleosas como as costas e
a testa. As pessoas que possuem a pele muito clara devem tomar cuidado com a
ingestão desses alimentos, pois a pessoa corre o risco de ficar com um tom de
pele amarelado artificial, já para as pessoas morenas é um alimento que deixa a
pele dourada.
O licopeno possui atividade antioxidante é fundamental na defesa contra o estresse oxidativo
no corpo humano e contribui para a proteção da pele. Alimentos fontes dessa
substância são: tomate, melancia, mamão, morango, goiaba e pitanga.
O
ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno é encontrado na semente de linhaça,
quinua e nozes, azeite extra virgem, etc.
A
vitamina E protege contra os danos nas células, o envelhecimento e os radicais livres.Os óleos vegetais (como
os de girassol, de milho, de soja ou de oliveira) são abundantes de vitamina E.
A vitamina C protege contra o envelhecimento, estimulam a
produção de colágeno, o que retarda o envelhecimento da pele. Como antioxidante a principal função da
vitamina C é neutralizar os radicais livres, acerola, agrião, alface,
goiaba, laranja, limão, kiwi, rúcula, pimentão, abacaxi, morango, etc são boas
fontes de vitamina C.
Uma alimentação colorida, variada e rica em frutas, verduras e legumes
deve ser estimulada. A grande oferta desses alimentos no verão permite um
fornecimento adequado de vitaminas e minerais, o que auxilia no bronzeado e na
saúde. É importante manter a pele
hidratada e utilizar o protetor solar. Além desses alimentos, que são ricos em
água, deve-se tomar cerca de dois litros de líqüidos ao dia ( água, água de
coco, sucos e chás gelados).
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