
A cerveja acaba sendo de certa forma uma vilã,
pois ela vem acompanhada de petiscos ainda mais calóricos e dificilmente é
ingerido um copo só.
Quem
bebe muito tem dificuldade em manter hábitos de vida saudável, sendo o ganho de
peso inevitável nesses casos.
A cerveja pode se tornar não apenas uma fonte de
bem estar e relaxamento, mas também uma excelente fonte de vitaminas do
complexo B, magnésio, potássio, fibras solúveis, sais minerais, anti-oxidantes
e muitas outras substâncias que fazem bem à saúde.
O consumo de cerveja e todas
as outras bebidas alcoólicas estão contra indicadas para gestantes, para quem
faz uso de medicamento e o consumo em grandes quantidades, pode
causar problemas hepáticos.
A cerveja é compostas de :água, malte,
lúpulo, fermento, fazem parte da cerveja, o milho e
arroz que servem para dar
sabor adocicado ao produto, o
malte de cevada, de trigo, centeio, aveia ou arroz para dar mais cor ou sabor
às cervejas podem-se adicionar outros ingredientes como frutas, especiarias, chocolate
e malaguetas.
As cervejas de fruta são fermentadas por processos naturais onde
são adicionadas as fruta ou xarope de fruta para que se produza uma nova
fermentação. A bebida ganha assim a cor, aroma e sabor das frutas (framboesas,
pêssego, ananás, ameixas, etc. O valor calórico e nutritivo vai variar de
acordo com a sua composição.
Uma lata de cerveja tem em média tem 158 calorias, a sem
álcool tem em média 90 calorias, a light 95 calorias, a malzebier 230 calorias,
estes valores pode aumentar caso a cerveja
tenha um teor alcoólico mais alto.
O consumo de uma lata ou duas no final de semana
não vai trazer aumento de peso desde que a pessoa tenha uma refeição balanceada
e um aporte calórico adequado durante toda a semana.
Quanto ao consumo do álcool e a prática de
atividade física este a princípio não é indicado, uma vez o álcool interfere em várias funções
metabólicas no organismo. Mais estudos devem ser realizados para que
possamos indicar com segurança a sua utilização.
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