Para a ceia de Natal e ano
novo siga as dicas para evitar o
mal estar e problemas com a
balança:
-
Coma saladas antes do prato principal, a saciedade aumenta.
- De preferência por carnes mais magras como Chester / Peru.
- Troque as sobremesas por frutas da época como o melancia, melão pêssego, a uva vermelha, cereja,manga,abacaxi, etc .
-Para o tradicional brinde, a melhor opção é o Vinho tinto,ingira com moderação.
- As tradicionais frutas secas e a castanhas são deliciosas e saudáveis, pois tem muitas vitaminas e minerais. Mas, atenção, tudo que é ingerido em excesso engorda.
- De preferência por carnes mais magras como Chester / Peru.
- Troque as sobremesas por frutas da época como o melancia, melão pêssego, a uva vermelha, cereja,manga,abacaxi, etc .
-Para o tradicional brinde, a melhor opção é o Vinho tinto,ingira com moderação.
- As tradicionais frutas secas e a castanhas são deliciosas e saudáveis, pois tem muitas vitaminas e minerais. Mas, atenção, tudo que é ingerido em excesso engorda.
Como fonte de carboidrato, aposte em pequenas porções de arroz (que
pode ser integral).
As
fibras influem muito na redução do colesterol, pois elas ajudam a diminuir a
quantidade deste no intestino delgado e a absorção dos lipídeos, já os
compostos fenólicos atuam na inibição da oxidação da LDL, o que nos protege da
aterosclerose.
Sugestão de receitas:
Salpicão de blanquet
de peru - rendimento 10 porções
250g de
blanquet de peru
1 lata(s) de ervilha
200 g de uva passa picadas
200 g de batata cozida em cubos pequenos
300 g de maionese light
2unidades de maçã verde em cubos pequenos
1 lata(s) de ervilha
200 g de uva passa picadas
200 g de batata cozida em cubos pequenos
300 g de maionese light
2unidades de maçã verde em cubos pequenos
Modo de preparo
Corte o blanquet de
peru em tirinha bem fininhas.
Deixe a batata
esfriar.
Misture tudo muito bem, temperando com sal à
gosto.
Arrume em um refratário e decore com folhas verdes. |
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Risoto de funghi-
rendimento 5 porções
70 g
de funghi
2
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola média, picada
2un.
dente de alho, amassado
2
xícaras de chá de arroz
1/2
xícara (chá) de vinho branco seco
2
xícaras (chá) de água
1/2
lata de creme de leite light
Modo de preparo
Deixe
o funghi de molho em água por cerca de 2 horas, até amaciar. Pique-o em pedaços
não muito pequenos.
Numa panela, em fogo médio, derreta a
manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o funghi e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz, mexendo bem, até deixá-lo
sequinho. Adicione o vinho branco .
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, sempre
mexendo, e acrescentando as 2xícaras (chá) de água aos poucos. Quando estiver
quase seco, junte o creme de leite light. Apague o fogo, tampe a panela e sirva
em seguida.
Torradinha com pasta de cottage- 12 porções
1 pacote de Torradinha integral
1
pote de queijo cottage
1
colher de sopa de azeitonas picadas
1
colher de café de orégano
Salsa
para decorar
4un.
Tomatinho cereja
Sal
á gosto
Modo de Preparo
Acrescente
as azeitonas picadas no queijo cottage, o orégano e o sal.
Passe
a pasta nas torradinha e decore com salsa e tomatinhos cereja cortado em
fatias.
Salada
de salmão defumado – rendimento 4 porções
-100g de salmão defumado
-300g de palmito picado
-50g de cereja ao marasquinho
Modo de preparo
-Corte o palmito em rodelas
transversais.
-Arrume na travessa o salmão
defumado intercalando com o palmito.
-Enxague as cerejas com
auxílio de uma peneira e decore a salada.
Medalhão de peito de perú com castanha rendimento 4
porções
500g de peito de peru (cortado em medalhões)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto
Molho
1
colher (sopa) de farinha de trigo
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de castanha do pará triturada
½ xícara de vinho branco
seco
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure os medalhões de peito de peru temperados com sal
e pimenta a gosto.
Doure dos dois lados.
Molho
Acrescente a cebola ralada na mesma panela e deixe dourar. Adicione a
farinha de trigo e mexa bem.
Misture
lentamente, acrescente o vinho e ferva o
molho, até engrossar. Junte as castanhas trituradas. Regue os medalhões com o
molho e sirva a seguir.
Bacalhau com brócolis e gergelim- rendimento 6 porções
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
400 g de brócolis cozido e temperado á gosto
250 g de azeitona verdes em fatias
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
400 g de brócolis cozido e temperado á gosto
250 g de azeitona verdes em fatias
Azeite extra
virgem
4 dentes de alho
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de gergelim
Modo de Preparo
Dessalge o bacalhau.
Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e doure os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fique bem dourados.
Arrume o bacalhau corado na travessa dispondo ao redor os brócolis e azeitonas, salpique o gergelim e sirva.
Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e doure os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fique bem dourados.
Arrume o bacalhau corado na travessa dispondo ao redor os brócolis e azeitonas, salpique o gergelim e sirva.
Sugestão – adicionar ao prato um pouco de azeite para servir.
Rocambole diet com geléia de
damasco - rendimento 6 porções
4 ovos
5 colheres de sopa de adoçante dietético(forno e fogão)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de geléia de damasco diet
Coco ralado sem açúcar para polvilhar
5 colheres de sopa de adoçante dietético(forno e fogão)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de geléia de damasco diet
Coco ralado sem açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Bate bem os ovos até ficar uma espuma.
Acrescente o adoçante e bata com a espuma
Adicione a farinha de trigo e o fermento sem bater mexa levemente.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.
Despeje a massa e nivele-a com
uma espátula.
Deixe assar em forno moderado por
7 a 10 minutos.
O rocambole deve ficar com aspecto levemente corado, mais para branco. Para
saber se a massa está cozida fure-a com um palito ou garfo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Passe a geléia de damasco sobre a massa e enrole cuidadosamente com
auxílio do próprio papel manteiga que vai sendo descolado aos poucos.
Polvilhe um pouco de coco ralado,
fatie e sirva.
Mousse de ameixa- rendimento 8
porções
2 colheres de sopa de adoçante( forno e fogão)
1 lata de creme de leite light sem soro
3 claras
1 lata de creme de leite light sem soro
3 claras
1
pacotinho de gelatina sem sabor e sem cor 12g
Modo de preparo:
Deixe a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos.
Modo de preparo:
Deixe a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos.
Bata
a ameixa no liquidificador com o creme de leite light, o adoçante e reserve.
Bata
as claras em neve na batedeira.
Vá
acrescentando aos poucos o creme batido sobre as claras em neve, mexa devagar.
Dissolva
o pacotinho de gelatina sem sabor em 4 colheres de água quente, deixe amornar.
Acrescente
a gelatina dissolvida ao creme.
Coloque
em taças individuais e leve para gelar.
Sirva
quando estiver firme
Suco de lichia
1 fatia de melancia sem semente e sem casca
5un. de lichia sem casca e sem semente.
Mel ou adoçante
Modo
de preparo
Bata a melancia no liquidificador com a lichia.
Beba sem coar. Caso opte por um suco mais doce adoce com mel ou
adoçante
Bebida com vinho
50 ml de vinho do porto
50 ml de suco de limão
50 ml de h20 de limão
Gelo á gosto
Cereja para decorar o copo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o gelo, H20 de limão, vinho e o suco de limão.
Despeje a bebida no copo e decore com cereja e sirva.
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