Alimentos ricos em zinco,
selênio e ferro, vitaminas C e complexo
B, são essenciais no crescimento e na vitalidade dos fios.
Anemia, hipotireoidismo e desnutrição fazem com que os fios fiquem sem força, se tornam secos e quebradiços e caem. Uma alimentação inadequada em nutrientes contribui para o enfraquecimento do bulbo capilar. A dieta deve ser rica em proteínas de alto valor biológico (carne, peixe, ovos, iogurte desnatado, verduras, frutas, sementes oleaginosas, grãos e cereais integrais).
Fontes dos minerais e das vitaminas de que os cabelos precisam para ter saúde:
Anemia, hipotireoidismo e desnutrição fazem com que os fios fiquem sem força, se tornam secos e quebradiços e caem. Uma alimentação inadequada em nutrientes contribui para o enfraquecimento do bulbo capilar. A dieta deve ser rica em proteínas de alto valor biológico (carne, peixe, ovos, iogurte desnatado, verduras, frutas, sementes oleaginosas, grãos e cereais integrais).
Fontes dos minerais e das vitaminas de que os cabelos precisam para ter saúde:
Vitamina C => presente em frutas cítricas e tomate, é um anti-oxidante importante para o organismo, melhora a irrigação sanguínea e com isso estimula o crescimento dos fios;
Vitamina A => controla a produção de sebo no couro cabeludo e está
presente em alimentos como óleo de fígado de peixe, espinafre, cenoura, gema de
ovo, vegetais amarelos ou verde-escuros, melão e pêssego, cenoura, mamão, abóbora e acelga.
Vitaminas do complexo B => auxiliam na renovação celular e no crescimento saudável dos
fios estando presentes nas carnes magras, peixes, frutos do mar, leite,
vegetais folhosos, legumes, grãos e nozes Cereais
(arroz integral, aveia, trigo), ovos, semente de girassol, ervilhas, repolho e
agrião.
Zinco, Cobre, Ferro, Iodo ,selênio=> ajudam no fortalecimento e crescimento dos cabelos e encontrados principalmente em: carnes vermelhas e brancas, fígado, frutos do mar, gérmen de trigo, cereais integrais, peixes de água salgada, dentre outros.
Zinco, Cobre, Ferro, Iodo ,selênio=> ajudam no fortalecimento e crescimento dos cabelos e encontrados principalmente em: carnes vermelhas e brancas, fígado, frutos do mar, gérmen de trigo, cereais integrais, peixes de água salgada, dentre outros.
Vitamina F- a carência de vitamina F (ácidos graxos essenciais) Omega 6 e
Omega 9 causa uma desorganização no processo de queratinização do couro
cabeludo, estimulando o aparecimento da caspa. Estão presentes no abacate,
azeite, sementes de linhaça, sementes oleaginosas e peixes gordos, como salmão,
atum, sardinha etc.
Cálcio- faz com que o cabelo fique frágil e quebradiço estão presentes nos oleos vegetais (amendoim, linhaça, girassol), amêndoas e abacate, algas, leite e derivados, Agrião, salsa, beterraba, brócolis, couve vegetais verde-escuros.
Biotina - altera o ciclo de crescimento do cabelo, aumentando a duração da fase da queda natural dos fios.,suas fontes são carnes, gema de ovos, leite, peixes e nozes
Cálcio- faz com que o cabelo fique frágil e quebradiço estão presentes nos oleos vegetais (amendoim, linhaça, girassol), amêndoas e abacate, algas, leite e derivados, Agrião, salsa, beterraba, brócolis, couve vegetais verde-escuros.
Biotina - altera o ciclo de crescimento do cabelo, aumentando a duração da fase da queda natural dos fios.,suas fontes são carnes, gema de ovos, leite, peixes e nozes
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