Salsa
A salsa contém apiol que é um dos
constituintes do estro-gênio ,
estimulante, diurética, anti-séptica. É excelente como diurético para o tratamento
de retenção excessiva de água , o suco
de salsa evita a formação
de gases no estômago e nos
intestinos. pele. Sua
alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de
ferro.
Cem gramas fornecem 48
calorias, 3,82g
de proteínas, 4,82g
de hidratos de carbono e 1,39g
de gorduras. A salsa é rica em ferro (5.5mg/100g), cálcio (245mg/100g), potássio (1mg/100g), vitaminas (contém 166mg de vitamina C por 100g.
Pimenta
A capsaicina
é um alcalóide presente na pimenta, cuja formação estrutural é muito semelhante
à do ácido aracdônico, o que faz com que ela atue por meio do mecanismo competitivo,
bloqueando enzimas que metabolizam mediadores pró-inflamatórios.
Quanto mais
ardida a pimenta, mais capsaicina ela tem, o consumo de pimenta é indicado uma
pequena quantidade na refeição. Isso porque ela também ajuda na produção de
endorfinas que trazem sensações de prazer e bem-estar e auxilia na queima de
calorias pelo aumento da termogêne. Esse
efeito só é verificado acompanhado de uma alimentação equilibrada, pobre em
gorduras trans, saturadas, carboidratos refinados.
A pimenta é um
analgésico natural, possui ação
anticarcinogênica, pois induz a apoptose (destruição) de células cancerígenas
Pesquisas
indicam ainda que ingerida durante as refeições libera catecolaminas que
diminuiriam o apetite, fazendo com que você coma menos.
São um alimento
extremamente nutritivo. Contém vitamina A, B e C além de quantidade
significante de magnésio, ferro e aminoácidos. O Ácido Fólico e o Betacaroteno
presentes nas pimentas tem
poderes anti-cancerígenos.
A pimenta possui 27kcal em
100g do alimento.
O vinagre
de maçã contém mais de trinta elementos nutricionais, destacando-se entre eles
a vitamina B12, ácido fólico, ferro e potássio. Também possui enzimas
essenciais e diversos outros minerais como fósforo, cloro, sódio,
magnésio, cálcio,
enxofre, fluor e sílicio. betacaroteno, antioxidantes, aminoácidos essenciais,
é fonte de pectina, ácido que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e
diminuir o apetite, além de auxiliar nos processos digestivos e diminuir o
colesterol, ajudando assim nas dietas de emagrecimento. Contém ainda ácido
málico, que sintetiza as reações químicas dentro das células para a produção de
energia em nosso corpo.
O vinagre de maçã tem 63kcal em 100ml do produto.
É um
bom expectorante, anti-inflamatório e antisséptico das vias
respiratórias. É muito bom para calmar a tosse, pois desinflama os brônquios e
ajuda a eliminar as bactérias em casos de problemas respiratórios causados por
infecções.
É uma das plantas com efeitos antioxidantes mais
poderosos, graças ao seu conteúdo de timol e outras sustâncias. Atualmente está
sendo pesquisada para tratar doenças como o HIV e o câncer.
Fonte rica em antioxidantes. Isto ocorre devido a
presença de duas substâncias, em especial o ácido fenólico e os flavonoides.
O orégano possui vitamina A, cálcio, potássio, ferro, uma
colher de chá de orégano possui 6 kcal.
Alho
O alho possui propriedades antimicrobianas e os seus
efeitos benéficos para o coração e circulação.
É rico em
vitamina A, B2, B6,B5, C, aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro,
silício, iodo, magnésio), fibras e enzimas e compostos biologicamente ativos,
como a alicina.
O alho possui
113kcal em 100g do produto
A alicina
auxilia na hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção
das doenças aterosclerótica, prevenção
de resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e
fungicas.
As folhas do manjericão
são ricas em vitamina A e C, além de ter vitaminas B1, B2 e B3 , cálcio,
fósforo e ferro, possui 23kcal em 100g de manjericão.
O consumo de manjericão
auxilia na digestão, diminui a formação de gazes, azia, facilita o funcionamento dos
intestinos, tem ação sudorífera e diurética,
auxilia na boa circulação e no combate às dores reumáticas. É bom
para tosses, resfriados, vômitos, aftas, mau hálito e para compressas nos bicos
doloridos das lactantes.
O vinagre, à semelhança do
vinho, possui antioxidantes e flavonóides, substância que está associado com
uma redução no risco de desenvolvimento de doenças crônicas, bem como as
cardiovasculares. Um estudo realizado em 2006, pelo pesquisador Robert Vogel da
Universidade Maryland, nos Estados Unidos, revela que o balsâmico associado ao
azeite de oliva, ajuda a reduzir a repentina inflamação e oxidação das
artérias, pois preservam a elasticidade e flexibilidade das artérias
independente dos níveis de colesterol.
Segundo o estudo, as dietas ricas em gordura
atrapalham a produção de óxido nítrico, uma substância necessária para manter
as artérias flexíveis. Com o tempo, isso pode causar o endurecimento dessas
artérias e aumentar os riscos de doenças cardíacas. O vinagre balsâmico aliado
ao azeite de oliva é benéfico porque contém arginina, um aminoácido usado pelo
corpo para produzir óxido nítrico.
O vinagre balsâmico é o
mais refinado de todos os tipos de vinagre, feito a partir da fermentação de
uvas, tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico,
colaborando assim no processo de digestão.
100ml de vinagre balsâmico
possui 65kcal, possui cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, zinco, cobre
e manganês.
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