sábado, 9 de março de 2013

COMO EVITAR A AFTA


A afta é uma enfermidade da mucosa bucal mais comum, caracterizando-se por úlceras (feridas)branco-amareladas de contorno avermelhado, múltiplas ou solitárias.
As causas ainda são desconhecidas, embora haja evidências de auto-imunidade, quimioterapia em geral (medicamentos adotados em caso de câncer, como a leucemia), antibióticos,  mas ocorre a associação do estresse emocional.
Pessoas com propensão para aftas devem evitar consumir condimentos ácidos.
Uma alimentação equilibrada ajuda a evitar debilidades nas defesas do organismo, as vitaminas chamadas riboflavinas ou vitaminas B2 são responsáveis por prevenir o aparecimento de aftas. O leite, queijos, iogurtes, carnes, ovos e vegetais verdes são boas fontes da vitamina.
A vitamina C estimula o sistema imunológico e promove uma maior resistência às infecções, além de auxiliar no processo de cicatrização de feridas e sangramentos de gengivas.
 Goiaba, limão, laranja, acerola, manga, caju, morango, legumes (pimentão, tomate) e vegetais folhosos crus (brócolis, couve-flor, couve), são as principais fontes de Vitamina C.
Depois que as aftas aparecem, elas devem ser tratadas com produtos específicos, sob prescrição de um médico.
Na presença de afta é necessário beber muito líquido e evitar alimentos ácidos, apimentados, pois podem causar irritação no local, mastigar devagar para não provocar aumento da lesão.

Receitas que inibem o aparecimento da afta:

PANQUECA DE IOGURTE
Rendimento 8 panquecas
1 un.ovo
150 ml de iogurte natural
150 ml de leite
150 g de farinha
um pouco de fermento
uma pitada de sal
Óleo para fritar

Preparo

Bata todos os ingrediente  no liquidificador, com exceção do óleo .
Coloque um fio de óleo na frigideira, coloque a massa e quando estiver começando a dourar vire do outro lado.
Sugestão- Sirva com recheio de carne, queijo ou espinafre

  Suco de couve com leite

1 folha de couve manteiga
200 ml de leite
Mel a gosto

Preparo

Bata no liquidificador o leite, folha de couve e o mel.
Beba em seguida

CROQUETE de legumes
Rendimento 30 bolinhos de 25 g
 500 g de batata
1 colher de sobremesa de margarina
sal á gosto
75 g de brócolis
75 g de cenoura
45 g de milho verde
60 g queijo mussarela ou prato
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar

Preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse e misture a margarina. Cozinhe os vegetais até ficarem macios. Misture os vegetais com a batata. Corte o queijo em cubos e, com as mãos, Enrole os croquetes e coloque um quadradinho de queijo no centro de cada um. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca e coloque no forno quente por 15 minutos. Espere amornar para servir.


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